Shake it !

27/04/07 par  |  publié dans : Carnets, Cuisine

Heureux possesseur de mixeur, la solution tu la connais : le smoothie. C’est quoi déjà ? Des fruits, de la glace pilée : un cocktail bien frais qui redonne le sourire. Comment en faire ? Il suffit de mixer des ingrédients avec des glaçons et un liquide : du jus d’orange tout simple, du thé plus original ou du lait pour un effet mousseux. Ça y est tu te souviens, tu avais lu un article à ce sujet dans un magazine féminin ! Il y avait plein de recettes dont une qui avait l’air vraiment bonne mais dans laquelle il fallait mettre de la levure et tu n’avais pas. Ou celle à la papaye, avec le visuel si appétissant, mais les fruits exotiques, ça n’est pas si facile à trouver. Maintenant tu t’en rappelles, “les smoothies ça craint parce qu’on n’a jamais ce qu’il faut chez soi”. Que nenni ! Un frigo recèle toujours de merveilles et un cerveau de créativité, mais si, là dans le fond, derrière tous les soucis financiers. Comment faire une bonne boisson rafraîchissante alors ? Coup d’œil dans la coupe de fruit : une banane, c’est parfait. On ouvre le frigo, “rien… enfin des yaourts quoi, et du jambon”. Encore parfait, laisse le jambon et prends un yaourt. Il est à la fraise ? Encore mieux. Hop, dans le mixeur, rajoute des glaçons, un peu de lait dosé à la vue parce que c’est ça le talent de l’artiste, voilà que ça mousse et en plus : c’est délicieux ! Autre coupe de fruits, autre frigo = autres possibilités. C’est à votre portée : lancez-vous!

“Ouai, mais moi j’ai des partiels et ce n’est pas une banane qui m’aidera à réviser !” Attention, rien que pour toi, Starbucks à la maison. Dans le mixeur toujours : du café soluble, un peu d’eau, du lait, des glaçons et une touche de sucre. Frais, caféiné, idéal ! Et pour que ça dure plus longtemps on met un glaçon dans la glace pilée pour ne pas qu’elle fonde.

Pas de mixeur ? Ou bien tu es courageux et tu écrases ta banane à la fourchette en priant pour que le résultat soit buvable, ou bien tu es fainéant et tu mets juste un glaçon dans ton café. Sinon tu peux aussi être malin et aller t’en acheter un ! ;-)

Partager :
  • Facebook
  • Twitter
  • Print
  • email

4 commentaires

    Marie  | 28/04/07 à 8 h 48 min

  • Durant l’été de la canicule, j’étais enfermée chez moi pour rédiger mon mémoire de maîtrise et j’ai carburée au café frappé. Pas besoin de mixeur même pour le faire, il suffit de mettre du café, des glaçons un peu cassés, du lait et du sucre dans un récipient qui se ferme (genre bouteille) et de secouer très fort.
    Mmmm, un délice. :P

  • Sab  | 02/05/07 à 16 h 16 min

  • Ca y est j’ai soif

  • Marie  | 02/05/07 à 19 h 24 min

  • C’est clair, ça y est tu m’a donné envie de m’en refaire…
    Sinon, avec des fruits surgelé (chez Picard ils sont très bons) ça marche bien également.

  • dolly  | 08/05/07 à 12 h 24 min

  • oauis pareil que vous !! j’en veux !!

Laisser un commentaire